株式会社ベン・ベヌート 代表取締役
Anastiaケータリング オーナーシェフ
大原 潔
20歳で料理の世界に飛び込む。
22歳でイタリアに渡り、
ミラノの「イル・サンブーコ(一つ星)」「ジョイア(一つ星)」「ヴィア デル ボルゴ」で1年間修業。
その後イタリアから日本へ帰国の際、エジプトからアラブとアジアを陸路で1年間旅をする。
ときには徒歩で、ときにはラクダで、中国は中国チャリで 横断。
この帰路の1年間で、食べ歩きで各国の食文化を吸収する。
帰国後はサーヴィスの経験を積むため「フォーシーズンズホテル椿山荘」に従事。ソムリエの資格を取得。
26歳で京都に移り住み祇園町のソムリエとしてイタリアンレストランで6年間従事。
30歳でシニアソムリエ資格を取得。
32歳で再びイタリアへ。料理人としてミラノ、シチリアで1年間腕を磨く。
帰国後、長野県「八ヶ岳高原ロッジ」
で料理人として従事。
2009年7月、36歳でオーナーシェフとして
念願のイタリアンレストラン「Anastia」を銀座にオープン。
7年半の間、日本の旬をテーマにしたイタリアンを作り続けた。
ビルの取り壊しの都合により2016年12月にレストランとしての営業を終了。
それを機に、ケータリングと出張シェフ事業に専念し、「店舗を構えない飲食のスタイル」を提唱して現在のアナスティアケータリング・出張シェフの事業形態に移行。たくさんのお客様のもとに料理を届け続けている。
【料理内容】
・有機サラダのブーケ
・ピンチョス
・バーニャカウダー
・ミニクロワッサン自家製ビーフパテ
・白身魚エスカペッシュ 季節のフルーツ添え
・シチリア風、ライスコロッケのアランチーニ
・マグロとホタテのタルタル ディルのアグロドルチェ
・季節野菜とキノコのココット
・具だくさんパエリア
・牛肉のタリアータのスパイシーチョコレートソース
全10種
こんな料理を作ってくれます!楽しみです!
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