(写真は第2回の様子です)
Anastiaケータリング オーナーシェフ
大原 潔
20歳で料理の世界に飛び込む。
22歳でイタリアに渡り、
ミラノの「イル・サンブーコ(一つ星)」「ジョイア(一つ星)」「ヴィア デル ボルゴ」で1年間修業。
その後イタリアから日本へ帰国の際、エジプトからアラブとアジアを陸路で1年間旅をする。
ときには徒歩で、ときにはラクダで、中国は中国チャリで 横断。
この帰路の1年間で、食べ歩きで各国の食文化を吸収する。
帰国後はサーヴィスの経験を積むため「フォーシーズンズホテル椿山荘」に従事。ソムリエの資格を取得。
26歳で京都に移り住み祇園町のソムリエとしてイタリアンレストランで6年間従事。
30歳でシニアソムリエ資格を取得。
32歳で再びイタリアへ。料理人としてミラノ、シチリアで1年間腕を磨く。
帰国後、長野県「八ヶ岳高原ロッジ」
で料理人として従事。
2009年7月、36歳でオーナーシェフとして
念願のイタリアンレストラン「Anastia」を銀座にオープン。
7年半の間、日本の旬をテーマにしたイタリアンを作り続けた。
ビルの取り壊しの都合により2016年12月にレストランとしての営業を終了。
それを機に、ケータリングと出張シェフ事業に専念し、「店舗を構えない飲食のスタイル」を提唱して現在のアナスティアケータリング・出張シェフの事業形態に移行。たくさんのお客様のもとに料理を届け続けている。
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今回はブース出店されている
ピーイージャパン様、Ailes de Venus様が提供してくださった食材によるオーガニック料理を振る舞うそうです!
おいしさと体への効果は予想がつかないほど高いかもしれません!
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